初 遇 

story by RIFE

            

『真是丟臉!』
 

第一次自己的善意被人回絕的不二,呆站在網球部社的門口,背後的同級生揮拍的風力摩擦聲…咻咻的持續著,對剛剛所說的話一點也不在意。
 

「我做錯的什麼嗎?」

不,跟平常沒有兩樣,他絕對掩飾的很完美,掩飾自己是一個熱愛網球的初學者,想得到別人的幫助的初心者…而且應該是要得到他的幫助…
 

但是似乎事情不如他的意……………
 

「那傢伙跩什麼!不過是問他事情而已,覺得被打擾就說一聲嘛!那樣的話好像我們是好奇來亂入的一樣。」英二嘟著嘴回頭給對方一個鬼臉。
 

「沒關係啦!就像他說的,我們真的想加入就可以自己問嘛。」
慣用的掩飾式笑容,一面是阻止英二再抱怨下去,另一方面是勘察對方的反應。
 

『認為我沒有誠意嗎?沒關係,我會讓你心服口服!』
 

「請問…如果要加入網球部是來這兒申請嗎?」

職業的微笑伴著溫和的嗓音,讓在部室一角思索練習計畫的大和抬起頭……
 

「…你想打網球嗎?」
 

大和微笑的氣氛中將犀利的眼神藏在墨鏡底下。
 

「你應該是最近一年級風雲人物──不二周助吧?想要你的研究型社團最近都在底下較勁呢,我怕我們小小的網球部可能消受不起你這樣熱門的人物喔!」
 

『是在試探嗎?網球部真是個有趣的地方啊!』
 

『第一次被這樣子的不信任…而且是連著兩個人。也罷…這樣子才有趣不是嗎?』
 

「我對任何的研究沒有興趣,我現在只想打網球而已!對吧,英二!」
 

「啊?我又沒……」
 

突然莫名奇妙被拖下水的菊丸英二,正想開口表達自己並非自願時,被不二帶笑容背後的壓倒性執念塞住嘴………
 

「即是要我們每天跑操場,收拾場地甚至於清理部室我們都願意!請讓我們加入網球部!」
 

張大嘴看著不二發言的菊丸,恨不得立刻拔腿跑掉,當作他根本不認識一旁正在說出不可能任務的不二周助。
 

「呦∼不錯的決心嘛!看在這份上,來…這拿去吧,填完之後放學交給我,順便一起練習吧!」大和依舊笑著的拿出入部申請書給兩人。
 

「謝謝您。」
 

不二走出網球部室,在經過持續揮拍練習的同級生身旁時,刻意的揮動著手上的入部申請,臉上帶著挑戰性的笑容…灰藍的眸子與對方交會而過…………


  ...............................................................................................................................................................

 

「你到底是在堅持什麼啊?之前你不是說你不想加入任何社團的嗎?」

菊丸有一筆沒一劃的填著入部申請,心裡滿是不願,其實他雖然喜歡打網球,但他一點也不想跟那些光看起來就很囂張的學長們練習。
 

「與其這樣,我還不如去加入舞蹈部,至少還可以看到可愛的女孩子……」
 

「沒關係!你可以看我。」

天真不帶邪氣的微笑,甜美的背後帶著自信…及一點點(或說是隱藏的好)的氣勢…不二此時的笑容讓菊丸感到無力,想著自己也是當初被這笑容騙到的其中一員,但是…其實也沒什麼不好啦…因為他真的挺喜歡不二的,尤其是當不二充滿著鬥志的時候。
 

但是他不明白…那個練習揮拍的同級生讓他產生怎樣的感覺,為什麼只是一眼便改變了不二的初衷?
 

「他讓你產生鬥志嗎?」

菊丸按著手上原子筆的開關彈簧,挑著眼睛看著認真填寫入部單的不二。
 

「嗯?什麼?」

疑惑時也掛著的微笑,對於菊丸的詢問不二其實很明白……
 

「那個一年級戴眼鏡的,你是因為看到他才想加入的吧?」
 

「…真的是怎樣都逃不過英二的眼睛哪。」
 

窗外曬進的陽光映照在此時不二臉上,即是慣有的笑容也如同天使般的燦爛。
 

「或者應該說…他讓我感到興趣!一種…想讓他看著我的興趣」
 

閃動著潾潾波光的灰藍色雙眼…側臉望著外面樹蔭下…背著運動袋的少年……
 

 

 待 續